И помнит мир спасенный...
93 в райцентрах и рабочих поселках систематический надзор за санитарным состоянием источ- ников водоснабжения и проведения, при наличии лаборатории, химико-бактериологических анализов воды. 8. Обязать исполкомы городских, районных и сельских Советов депутатов трудящихся: а/ немедленно освободить все бани в колхозах и совхозах, занятые не по назначению, привести их в полную готовность, обеспечить топливом и создать все условия для их нор- мальной эксплуатации; б/ к первому сентября с.г. все имеющиеся дезинфекционные и дезинсекционные установ- ки в городах, райцентрах, колхозах и совхозах привести в полную готовность и обеспечить устройство во всех колхозах и совхозах простейших дезинсекторных установок по указанию органов здравоохранения. в/ предоставлять по требованию органов здравоохранения на местах помещения, обору- дование, транспорт и средства для развертывания временных эпидемических коек; г/ обеспечить санитарную обработку прибывающего по эвакуации гражданского населе- ния и проведение необходимых противоэпидемических мероприятий по указанию органов здравоохранения. 9. Предложить облоно т. Савину возложить ответственность за санитарное состояние школ, детсадов и других детских учреждений на директоров и заведующих указанных учреж- ден[ий], обязав их немедленно сообщать о каждом случае заболевания в ближайшее лечебное учреждение. 10. Обязать областные конторы: главмясо – т. Дорохова, главмясосбыт – т. Вишневецкого, маслопром – т. Морохина, брынзотрест - т. Кокарева, главмолоко – т. Вортон, росжирмасло – т. Незамва, рыбсбыта – т. Ляшенко, птицепрома – т. Попова, главкондитер – т. Запорожец, мукомольно-макаронного треста – т. Марсуль, главсоль – т. Фрикман, Консервсбыта – т. Борохова, главсахар – т. Хачинек, главхлеб – т. Симоненко, облторготдел – т. Анисимова, облпотребсоюз – т. Михайличенко, трест трансоргпит – т. Жарова, торгмортранс – т. Сурженко и торгречтранс – т. Миронова в целях обеспечения доброкачественности пищевых продуктов: а) обеспечить проведение строжайшего санитарного режима на пищевых предприятиях, обратив особое внимание на соблюдение условий гарантирующих обезвреживание поступаю- щего сырья: мойку, чистку, пастеризацию, хранение при соответствующих температурах и т.д., на чистоту помещений и оборудования и соблюдение работниками пищевых предприятий личной гигиены; б) усилить производственный и лабораторный контроль за доброкачественностью посту- пающего сырья, полуфабрикатов и материалов, запретить хранение непищевых продуктов с пищевыми; в) обеспечить все пищевые предприятия, торговую и складскую сеть и предприятия общественного питания постоянной охраной, воспретив доступ на предприятия посторонних лиц; г) усилить борьбу с грызунами на пищевых предприятиях торговой и складской сети и предприятиях общественного питания, для чего обязать все соответствующие организации заключить договора с отделом дератизации и профилактической дезинфекции и дезинсекции облздравотдела и станции дератизации и дезинсекции Главхл[а]допрома. 11. Обязать руководителей пищевых предприятий и предприятий общественного пита- ния в целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний среди работников пищевых предприятий совместно с облздравотделом и его органами на местах организовать в декадный срок исследования на бациллоносительство и провести прививки против брюшного тифа и дизентерии. Проводить ежемесячное медицинское обследование работников пищевых предприятий. onarch.ru онскиеархивы.рф онские Архивы
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTI1MTE0